Holzbackofen kaufen

Holzbackofen Zenzi

5.988,00 

Original Holzbackofen aus dem Innviertel

Unsere Holzbacköfen werden mit viel Liebe im österreichischen Innviertel nach alter Tradition mit zwei Einschubfächern aus hochwertigen Materialien gefertigt.

Maße:

Breite x Höhe x Tiefe: 104 x 126,6 x 83,2 cm
Einschubhöhe oben: 18,3 cm, unten: 16,5 cm
Breite Einschubfächer: 44,5 cm
Gewicht: ca. 510 Kilo

Material:

Der Ofen wird aus hochwertigem Stahlblech in unserem Werk  hergestellt und feuerfest lackiert und ist mit Schamottsteinen aus Krummnussbaum (NÖ) ausgestattet. Deshalb ist er besonders langlebig.

inkl. zwei Temperaturanzeigen, Tasse für Glut, C-Kufen für die Befestigung und Einhängekonsolen für den Ofen

Für den Ofen benötigen Sie einen Kamin (Anschluss 16 cm). Im Ofenzubehör finden Sie unsere Kaminbauteile.

Lieferung bequem per Spedition oder Abholung möglich, Zahlung per Rechnung vor Lieferung. Nach dem Kaufabschluss erhalten Sie eine Bestellbestätigung. Wenig später nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf, um die  Zahlungs- und Lieferdetails zu klären.

Kategorie:
SIE WOLLEN EINEN HOLZBACKOFEN KAUFEN?

Was Sie alles beachten sollten

1Kann ich mit dem Holzbackofen sofort backen?
Nein, Sie müssen den Backofen erst eine Woche einbrennen. Das bedeutet Ihn eine Woche lang täglich - jedes Mal mit mehr Holz - langsam aufzuheizen. So gewöhnt er sich an die Temperaturschwankungen, der Schamott erhält keine Risse.
2Ist jede Holzart geeignet?
Wichtig ist: das Holz muss trocken und unbehandelt sein. Von harzhältigen Holzarten wie Nadelholz, Eiche oder Walnuss raten wir ab. Obstholzarten, Buche, Akazie, Erle oder Esche sind gut geeignet.
3Muss ich in beiden Einschubfächern einheizen?
Nein, nur das untere Fach wird aufgeheizt, die obere Einschubfläche wird indirekt mitgeheizt.
4Welche Backofentemperaturen sind zu empfehlen.
Grundsätzlich gilt: die Temperaturen im Backofen sind ähnlich jener im Backrohr der Küche. Dazu können wir nur Empfehlungen abgeben, weil jeder Ofen einen individuellen Charakter - je nach verwendetem Holz, Umgebungstemperatur, Aufstellplatz - hat.
5Muss ich den Holzbackofen speziell reinigen?
Nein, nach dem Herausholen der Glut wird der Boden feucht ausgewischt, das ist alles.

Anmelden

Passwort vergessen?